Контакты
Новости
Архив новостей / 2007 /

MAN и Scania объединятся?

Исполнительный директор немецкой промышленной группы MAN несколько раз повторил в интервью о том, что компания-производитель грузовых автомобилей не спешит произодить слияние с их конкурентом из Швеции — компанией Scania.

«Нам необходимо быть более терпеливыми, так как из-за увеличения спроса на нашу продукцию наши позиции немного изменились. Сейчас для нас главное — увеличение мощностей заводов и активный рост», — сообщил Хакан Сэмюэльсон (Hakan Samuelsson). Сэмюэльсон отступил от своей первоначальной цели, чтобы к концу году разрешить насущные для компании вопросы.

«Мы только что открыли заводы в Индии и в Польше. Увеличение их мощностей для нас сейчас является главным вопросом. Что касается слияния, то здесь мы можем позволить себе не спешить», — сообщил он.

Главный владелец акций обеих компаний Volkswagen заинтересован в том, чтобы сделка была заключена на дружеской основе, особенно, после того, как в прошлом году MAN предпринял попытку организовать враждебное поглощение шведской фирмы, причём речь шла о сумме в 10 миллиардов евро ($14.18 миллиардов).

Сэмюэльсон добавил, что компания не почувствовала на себе последствий мирового кредитного кризиса в США: «Он никак не действует на нас. Наши клиенты по-прежнему активно приобретают дизельные двигатели, грузовики и турбомашины».

Он также отметил, что MAN не планирует делать никаких приобретений в США, где доля и прибыль компании очень мала: «Должен отметить, что в США абсолютно другие автомобили и свои рыночные правила. Мы планируем развиваться в восточной Европе, затем в России, Индии и Китае», — заявил Хакан Сэмюэльсон.

 
Online-консультант