Контакты
Новости
Архив новостей / 2009 /

Новости ПАЗ

    ПАЗ-3205 отмечает двадцатилетие
   В декабре исполнилось 20 лет с начала серийного производства самых массовых российских автобусов – ПАЗ-3205. За это время завод выпустил около 200 тысяч таких «ПАЗиков», предназначенных для перевозок пассажиров в разных климатических условиях – не только в городской, но и в сельской местности. 
  В декабре 1989 года Павловский автобусный завод (ПАЗ) начал выпуск народного автобуса малого класса ПАЗ-3205, ставшего визитной карточкой предприятия. В начале 90-х годов, когда транспортная отрасль в России пришла в упадок, надежные и неприхотливые «ПАЗики», оказавшиеся наиболее приспособленными к российским условиям эксплуатации по соотношению «цена-качество», стали своеобразной палочкой-выручалочкой для перевозчиков. Павловские автобусы и по сей день активно используются в большинстве регионов России на городских и пригородных пассажирских маршрутах.
  Базовая модель ПАЗ-3205 модернизируется в соответствии с требованиями времени и предпочтениями автотранспортных предприятий. С начала выпуска этой модели автобуса разработано более 30 модификаций, предназначенных для эксплуатации в различных климатических условиях, из них серийно выпускается около десяти: однодверный ПАЗ-32053, двухдверный ПАЗ-32054, грузопассажирский ПАЗ-32053, полноприводный ПАЗ-3206, удлиненный ПАЗ-4234. Модификации ПАЗ-3205 используются для перевозки детей, вахтовых рабочих и др.
  Сейчас на учете ГИБДД стоит более 115 тыс. ПАЗ-3205, то есть почти каждый третий эксплуатирующийся в России автобус. Этого удалось добиться благодаря постоянному совершенствованию потребительских характеристик ПАЗ-3205. С момента вхождения Павловского автобусного завода в состав «Группы ГАЗ» в 2005 году качество автобуса постоянно улучшается. Так, с 2002 года все ПАЗ-3205 оборудуются пневматической тормозной системой. В апреле 2007 года был проведен рестайлинг автобуса. Особое внимание было уделено эргономике места водителя – переключатель поворотов и света фар перенесен на рулевую колонку, наружные зеркала заднего вида получили электрообогрев.
  В 2008-2009 гг. в конструкцию автобусов ПАЗ-3205 был внесен еще ряд изменений: усовершенствованы тормозное и рулевое управление, система двигателя, трансмиссия, кузов, электрооборудование. Уже утвержден дизайн-проект обновленного экстерьера автобуса ПАЗ-32053, показ ходового опытного образца намечен на 2010 год. «Группа ГАЗ» продолжит работу над повышением функциональности, надежности и экономичности популярных ПАЗ-3205, компания намерена развивать весь модельный ряд продукции Павловского автобусного завода.

                                                                                                                                               Источник: www.gazgroup.ru.

 
Online-консультант