Контакты
Новости
Архив новостей / 2007 /

Завод Volvo в России

На торжественной церемонии закладки первого камня положено начало строительству нового завода группы Volvo — в Калуге. На автозаводе будут собираться грузовые автомобили Volvo и Renault. Общий объём инвестиций в строительство составит 100 миллионов Евро.

Строительство завода в Калуге (в 200 км к юго-западу от Москвы) планируется закончить к 2009 году. На нём будет ежегодно производиться 10000 грузовиков Volvo и 5000 грузовиков Renault, что позволит удовлетворить постоянно растущий спрос на тяжёлые грузовики в России и странах СНГ. Строительство завода способствует созданию около 1000 новых рабочих мест. Что касается модельного ряда, на заводе будут собираться грузовики Volvo FH/FM/FL/FE, а также Renault Premium и Kerax.

Поставки Volvo Trucks на российский рынок в последнее время значительно выросли: с 500 единиц техники в 2003 году до 2500 единиц в 2006-м. В 2007 году спрос продолжает расти — к концу августа уже отгружено 2600 грузовиков, что вдвое превышает объём продаж за соответствующий период прошлого года. В настоящее время дилерская сеть Volvo Trucks насчитывает 35 авторизованных сервисных станций и 20 офисов продаж, располагающихся по всей России.

В 2006 году общий объём продаж Renault Trucks на российском рынке составил 533 единиц, а к концу августа этого года поставлено уже 608 новых грузовиков. По сравнению с прошлым годом, объём продаж вырос вдвое. В настоящее время в сервисную сеть Renault Trucks Vostok входит 19 СТО. Начиная с 2004 года, когда Renault Trucks вышла на российский рынок, количество станций стремительно увеличивается.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на российском рынке, на заводе в Калуге будет также производиться строительная техника Volvo. Окончательное решение ещё не принято, но предполагается, что на заводе будет производиться сборка, изготовление (в ограниченных объёмах) и хранение техники. Производство планируется начать после 2010 года, и первыми с конвейера, очевидно, сойдут экскаваторы.

 
Online-консультант